Основные поломки стиральных машин и их симптомы

Бытовая техника берет на себя большую часть повседневных забот современных домовладельцев: варит, режет и занимается чисткой белья. Определенные запчасти для стиральных машин следует иметь под рукой, чтобы самостоятельно устранить несложные, но распространенные поломки. Серьезный ремонт устройства стоит все же оставить мастеру. Какие симптомы при этом укажут на необходимость вмешательства?

На что обратить внимание?

  • Отсутствие слива. Вода не уходит из бака, снижается качество отжима, белье остается сырым, а избавляться от излишков жидкости в устройстве и на ткани приходится вручную. Для начала следует проверить корректность настройки текущего режима стирки. Если там все в порядке, приступают к осмотру шлангов, трубок, фильтра и насоса. Вполне вероятно, что там застрял инородных предмет либо скопилась грязь и засор препятствует адекватному сливу. Перед тем как положить вещи в машинку, стоит предварительно очистить их от шерсти животных, собственных волос, проверить карманы.
  • Посторонние шумы, вибрация. Если к привычному гулу прибавляются грохот, постукивания и при этом агрегат становится подвижнее, чем раньше, скорее всего, износились подшипники. Подтвердить "диагноз" можно, если прокрутить барабан вручную - процесс сопровождается скрипом. Привлекают к устранению поломки мастера. А в целях профилактики необходимо соблюдать нормы загрузки белья и рекомендованные производителем лимиты рабочего цикла.
  • Вода не греется или быстро превращается в кипяток. Источник проблемы обычно кроется в неисправном ТЭНе, дефектах реле или температурного датчика. И если деталь можно поменять самостоятельно, то в случае с программными сбоями необходима помощь специалиста.

Наш магазин запчастей для бытовой техники предлагает широкий выбор комплектующих на распространенные типы стиральных машин. Некоторые детали являются универсальными, но их подбор лучше доверить профессионалу (либо иметь при себе оригинал). Также не стоит разбирать агрегат самостоятельно, когда вариант решения проблемы отсутствует в прилагаемом руководстве по эксплуатации.

Добавление запчастей к бытовой технике Electrolux Zanussi Aeg

29 июля 2018

Обновлен каталог запчастей к бытовой технике Самсунг

13 июля 2017

Новые запчасти Kenwood!

06 февраля 2017