Признаки поломок стиральной машины

Стиральную машину сегодня справедливо включать в минимально необходимый комплект домашнего оборудования, сразу после плиты, холодильника, душа и унитаза. Агрегат избавляет хозяйку от части ежедневных забот. Наш магазин запчастей для бытовой техники поможет вернуть к жизни оборудование популярных марок. А вот о своевременном обнаружении проблем владелец машинки должен позаботиться самостоятельно.

На что обращать внимание?

  • Вода не нагревается до заданной температуры. Едва теплая либо просто остается холодной. Согласно сервисной статистике, в подавляющем числе подобных случаев "виновником" является неисправный ТЭН. Самостоятельное вмешательство здесь противопоказано, только мастер определит настоящую причину поломки: иногда причиной становятся проблемы с термодатчиками и управлением.
  • Не происходит набора воды. Барабан полностью пуст или количество полученной жидкости не соответствует необходимому нормативу для стирки. Даже если это факт вызывает улыбку - для начала стоит проверить, не забыли ли вы повернуть кран, который питает агрегат. Когда с внимательностью все в порядке, проблему ищут в засоренном фильтре и неисправном пропускном клапане.
  • Вода под техникой. Иногда причиной такого явления становится избыток взбиваемой пены, которая легко проступает наружу через технологические отверстия, превращаясь в жидкость. Если эта причина не актуальна, то лужа, скорее всего, образовалась по вине изношенной прокладки в подводящей трубе, прорехи в патрубке.
  • Громкий выразительный стук. Раньше машинка нарушала тишину стабильным ровным шумом, а теперь начала буквально греметь? Проверьте, не попали ли вместе с бельем в бак инородные предметы. А лучше прокрутите барабан руками, "всухую". Если неприятный шум сохранился, необходимо проверить и заменить подшипники.

Запчасти для стиральных машин в интересах владельца техники должны устанавливаться мастером. Неграмотный монтаж приводит если не к появлению новой неисправности, то к усугублению имеющихся проблем.

Обновление магазина

13 ноября 2018

Добавление запчастей к бытовой технике Electrolux Zanussi Aeg

29 июля 2018

Обновлен каталог запчастей к бытовой технике Самсунг

13 июля 2017