Виды насадок для блендера

Блендер - первый помощник современной хозяйки. С помощью этой техники за считанные минуты измельчаются и смешиваются разнообразные продукты. Функциональные возможности блендера во многом зависят от насадок, идущих с ним в комплекте. Их нужно использовать строго в соответствии с рекомендациями производителя. В противном случае возможна поломка как насадки, так и блендера в целом. Хотя здесь мы сможем вам помочь. У нас в каталоге вы найдете интересующие вас запчасти для мелкой бытовой техники.

Основные разновидности насадок

В домашних условиях обычно используются такие:

  • Основная. Ее прикрепляют к корпусу, и она становится его продолжением. Имеет небольшой купол на конце, предотвращающий разбрызгивание. Под ним прячутся маленькие, но острые мини-ножи. Ее используют при необходимости сделать мелкую нарезку из овощей или фруктов, коктейль или смузи.
  • С венчиком. Схожа с миксером, однако изготавливают такую насадку из тонкой металлической проволоки и менее надежна. Форма спирали позволяет замешивать густое тесто. Если же она выполнена в виде капли, то годится, чтобы взбить жидкости, эмульсии, яйца, масло, крем, сливки и прочее.
  • Чаша-измельчитель. Это пластмассовый кувшин (широкий или высокий), имеющий крышку. Конструкция стационарна. На ее дне имеются закрепленные на стержне ножи. Они легко перемалывают мясо, зерна, овощи, фрукты и прочее. Прикрепив такую насадку, вы получаете полноценный кухонный комбайн.
  • Кубикорезка. Название насадки соответствует форме полученных после ее применения кусочков вареных овощей или фруктов. Не следует использовать кубикорезку для измельчения свежих томатов, огурцов или кабачков. Эти овощи сочные и имеют семечки, что может привести к тому, что решетка забьется. А значит, вы вряд ли после этого сможете добиться идеальных кубиков.

Кроме вышеперечисленных видов в комплекте может идти крюк для приготовления теста, картофельного пюре, диск для шинковки, насадка для колки льда и прочее. Эти и другие запчасти для блендеров вы можете приобрести на нашем сайте прямо сейчас.

Обновление магазина

13 ноября 2018

Добавление запчастей к бытовой технике Electrolux Zanussi Aeg

29 июля 2018

Обновлен каталог запчастей к бытовой технике Самсунг

13 июля 2017